Хачапури — это в основном сосуд для ваших сырных фантазий.

Представьте себе горячую золотисто-коричневую лодочку в форме хлеба, увенчанную пузырящимся сыром и свежим треснувшим яйцом. Вы смешиваете сыр и яйцо, пока все еще горячо, а затем отрываете кусочки мягкого хлеба и выкапываете клейкую смесь для идеального прикуса.
Это декадентское блюдо является одним из основных продуктов грузинской кухни, страны Грузии, которая находится на перекрестке Западной Азии и Восточной Европы.
Хачапури выпускается в трех основных формах: аджарили , где тесто превращается в гондолу, а затем покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей . С мегрулями хлеб округлой формы с плавленым сверху сыром. Тогда есть имерули . Это, пожалуй, самый распространенный вариант хачапури по аджарски готовим дома с имеретинским сыром (его можно заменить сыром фета и моцареллой), яйцами и маслом, смешанными вместе и начиненными в лепешку перед выпечкой в ​​духовке. Хлеб сам по себе ароматный, и вы можете чистить его желтком примерно за пять минут до его выпечки, чтобы придать хлебу идеальный золотисто-коричневый цвет. Хачапури смазать маслом, когда оно только что из духовки, чтобы хлеб стал более мягким.