10 лучших фильмов–катастроф, которые завоевали признание

10 лучших фильмов–катастроф, которые завоевали признание Фильмы-катастрофы привлекают своей зрелищностью, немалыми капиталовложениями и, в большинстве случаев, отличной актерской игрой. Еще бы: тяжело изображать удивление, страх и прочие эмоции, убегая от невидимого цунами или космических пришельцев, которых потом обязательно «дорисует» целая команда профессионалов. Возможно, именно поэтому стоящие фильмы-катастрофы можно пересчитать по пальцам. Предлагаем твоему вниманию подборку из 10 самых качественных, на наш взгляд, кинолент, которые ты наверняка оценишь по достоинству.

Лучшие фильмы-катастрофы:

1. В субботу (2011)

Действие фильма происходит на протяжении одного дня. Главный герой, ничтожный «маленький человек», становится свидетелем аварии на ЧАЭС и оказывается перед моральным выбором — рассказать об этом близким, предупредить их об опасности или, как требует начальство, не сеять панику. Герой безуспешно пытается убежать из зоны катастрофы, однако обстоятельства оказываются выше него, и он попадает в самое пекло.

2. Скайлайн (2004)

После вечеринки компания друзей просыпается оттого, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и те поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

3. Я — легенда (2007)

Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизнь половины населения земного шара, а остальную половину превратившем в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, который ночами переживает бесконечную осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и выяснить причины эпидемии.

4. Наводнение (2007)

Колоссальное наводнение в Англии, Темза вышла из берегов, жизнь миллионов лондонцев находится в опасности. У морского инженера Роба, его бывшей жены и отца есть всего несколько часов, чтобы спасти город от разрушения.

5. Послезавтра (2004)

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой — разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк. Но там уже наступил новый ледниковый период…

6. Явление (2008)

Когда в доме начинают происходить странные пугающие события, молодые люди, Келли и Бен, выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Необъяснимое нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда — на эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно — даже с его помощью…

Согласно календарю индейцев майя, в 2012 году планеты Солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. О сбывшихся предсказаниях индейцев и повествует картина.

8. Знамение (2009)

После вскрытия временной капсулы, в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху донизу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить числам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

9. Башни-близнецы (2006)

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Ауторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Полицейские попали в беду после того, как сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим.

10. День, когда Земля остановилась (2008)

Фильм об инопланетянине, который прибыл на нашу планету с предупреждением: если не будут прекращены войны и разрушения, Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для остальной Вселенной!

Эти фильмы можно смотреть не только в дружной компании вместе с друзьями, но и с любимым человеком. Великолепные актеры, спецэффекты и напряженный сюжет наверняка не оставят тебя равнодушным. Если ты еще не пересмотрел эти фильмы — пора наверстывать упущенное.

как природные катастрофы влияют на людей

почему бог допускает катастрофы

чем вызваны техногенные катастрофы